当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
曲阜师大与山科大举行汉硕联合培养基地建设研讨会暨基地揭牌仪式
曲阜师大与山科大举行汉硕联合培养基地建设研讨会暨基地揭牌仪式
发布时间:2018年11月08日 来源:曲阜师范大学
 

  11月2日,曲阜师大与山科大汉硕联合培养基地建设研讨会暨基地揭牌仪式举行。曲阜师大研究生处处长李兆祥、文学院院长夏静,山科大研究生处处长曹茂永、国际交流处副处长范志坚等出席活动,部分师生代表参加了活动。

  与会专家就如何发展建设汉硕联合培养基地展开了深入广泛的交流。李兆祥介绍了曲阜师大研究生教育基地建设的现状和发展理念,对两校的合作前景充满信心。夏静就汉硕联合培养基地建设的合作方式进行了深入探讨,希望两校在研究生实习实训方面展开多层次的合作。

  曹茂永介绍了山科大汉语国际教育的规模现状,希望两校在留学生教育方面加强合作。范志坚副处长介绍了留学生培养的理念模式,学生实习的具体情况。

  仪式上,夏静、曹茂永共同为曲阜师大汉硕联合培养基地揭牌。随后,曲阜师大老师看望了在山科大实习的部分学生。

  山东科技大学是曲阜师大汉语国际教育硕士实习的重要基地之一,截止到2018年9月,共接收曲阜师大汉硕实习学生50余人次。两校于2014年正式签署“曲阜师范大学—山东科技大学汉语国际教育硕士联合培养基地”协议,该基地于2017年被评为山东省省级研究生教育基地。此次研讨会为两校在研究生人才培养、实习实训等方面的深度合作奠定了良好基础。(曲阜师范大学)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务