当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
山东省“鲁能泰山杯”向青春足球联赛山财大启动
山东省“鲁能泰山杯”向青春足球联赛山财大启动
发布时间:2017年04月21日 来源:山东财经大学
 

  4月19日下午,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省体育局、山东省学生联合会主办,山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司承办的2017年山东省“鲁能泰山杯”向青春足球联赛在我校舜耕校区开幕并打响揭幕战。团省委书记陈必昌、山东财经大学校长卓志、省教育厅副厅长陈国前、鲁能体育文化公司总经理孙华、副校长胡文波、省体育局青少年体育处处长孙铁卫出席开幕式,校团委、体育学院负责人和来自赛事三级联赛的球员代表共计500余人参加活动。

  开幕式在青春洋溢的啦啦队表演中拉开帷幕,团省委、省教育厅和省体育局等主办单位领导分别为大学生组、少年组和业余组球员代表授旗。 我校金融学院2013级金融学研究生于洋代表运动员宣誓。

  卓志致辞中指出,举办足球联赛是学生们加强体育锻炼、促进相互交流的重要载体。对发扬体育精神、传承和建设校园文化有积极促进作用,也是对学校实施素质教育和课外体育活动的一次检阅和展示。

  卓志还介绍了我校开展体育运动的总体情况。他指出,增强学生体魄、磨练学生意志是大学教育的重要组成部分,学校大力推进体育教学,开设足球、篮球、乒乓球等多种运动项目课程,举办体育运动会。积极响应团中央“三走”号召,组织实施“全员强体、阳光运动”课外群众性体育锻炼系列活动,开展了创意晨练晨读、体育嘉年华等活动,校园足球运动也丰富多彩,广大学生热情参与,体育锻炼蔚然成风。

  开幕式后,我校学生足球队与山东交通学院学生足球队举行了揭幕战。出席仪式的领导与鲁能泰山队球员宋龙共同为揭幕战开球,标志着本年度各项赛事正式打响。

  山东省“鲁能泰山杯”向青春足球联赛包含少年足球联赛、大学生足球联赛和业余足球联赛三项子赛事。联赛以“竞技青春,点燃激情”为主题,旨在为全省青少年搭建一个放飞足球梦想的竞技平台,持续推动足球运动健康有序开展,带动大学校园体育文化和体育素质锻炼。(山东财经大学)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务