当前位置: 首页 > 教育传真 > 本科高校
“醉美”山科大,学生穿行“百花园”
“醉美”山科大,学生穿行“百花园”
发布时间:2017年04月21日 来源:山东科技大学
 

  每年的三四月,是山东科技大学校园最美的时节。正如武汉大学的樱花成为城市中一条靓丽的风景线,作为“山东最美高校”之一的山东科技大学,校园内已是粉色点点,白色成片,梅花、玉兰、樱花、桃花、丁香……各色花儿次第绽放,枝头争艳,花香弥漫,师生们行走在如画的校园里,纷纷拍照留念,共享春日里浪漫的花事。

  

  行走在如画的校园。(摄影:李守春)

  植物品种多样性和景观丰富性在山东科技大学都很好地体现出来。学校按照适地适树原则尽可能多地引进植物品种,将校园建设成植物园、百花园,塑造了一所四季有花、四季常绿的植物园、森林式大学校园。

  

  初春的科大,包含着秋韵。(摄影:张兴华)

  据悉,目前该校园观赏植物种类达430余种,其中,国家一类保护植物两种、国家二类保护植物8种、国家三类保护植物8种,国家一级珍贵树种3种、国家二级珍贵树种5种。季都会有不同的花卉开放装扮校园。

  

  春天的科大,美得不敢看。(摄影:朱江)

  校园内花卉植物包括蜡梅、碧桃、榆叶梅、红叶李、海棠、流速、绣球、锦带、百日红、玉兰、连翘、迎春花、紫藤、美人梅、蒂娜荚蒾 、苏格兰金莲花、无毛紫露草、樱花、苏格兰金莲花、棣棠、灯台树、郁金忍冬、郁金香、郁李、牡丹、地瓜花、桂花等上百种花卉植物,一年四季都会有不同的花卉开放装扮校园。

  

  曲径通幽处,春花悄然开。(摄影:李守春)

  市民们在寻找春季赏花去处的同时 ,不妨走进山东科技大学校园看一看,在大学的人文气息中赏百花盛开或许更别有一番滋味。

  

  春天的小和尚(摄影:朱江)

  

  池映柳绿花摇影。(摄影:李守春)

  

  学生穿过花香弥漫的小径上课。(摄影:李守春)

  

  枝头争艳。(摄影:翟善梅)

  

  花冶妖娆。(摄影:翟善梅)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务