当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院“绿植领养”传递绿色环保理念
山东商务职院“绿植领养”传递绿色环保理念
发布时间:2017年04月21日 来源:山东商务职业学院
 

  近日,山东商务职业学院在校园中心大道举行绿植领养活动,现场共发送绿色植物近2000盆,近3000余名师生参加了此次活动。

  

  下午2时许,参与活动的工作人员便来到中心大道搭建展台,摆放所要发放领养的多肉植物,热心为前来咨询师生讲解领养流程以及多肉的生长特点。16时10分,下课铃声后,越来越多的同学“慕名而来”汇聚到展台前,积极参与到本次“绿植领养,为绿色公益发声”的行动中来。现场共发送绿色植物近2000盆,领养同学基本覆盖学校系部各个班级,不少同学开心表示,“这样的公益领多肉过程非常有趣”、“排队等待了很长时间,但是领到了喜欢的多肉,非常值非常开心”。微博直播活动也吸引了大量粉丝关注,同时,学校官微推送了绿植领养活动推文,公益领养活动一时间成为学校师生热议的话题。

  

  

  

  

  此次校园活动的组织者学校微博协会会长衣健庆同学表示,就目前师生反馈信息来看,活动基本达到了预期效果。接下来,学校微博协会还将组织举办相关活动,展示绿植的生长情况,讲解绿植养护技巧和需要注意的问题,从亲身参与养护一颗绿植种子开始,让绿色低碳的环保理念深植师生内心,做低碳环保的大学生活践行者和示范者。

  

  据悉,绿植领养公益活动由共青团中央学校部、微博校园共同发起。活动自2011年启动至今已连续举办了七届,是目前最具品牌影响力和号召力的校园公益活动之一。活动开展以来,免费派发绿植种子(草苗)达15000万余株,全国累计超过880万余名的在校大学生参与到活动中来,为校园公益代言发声,传递绿色环保理念。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务