当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东中医药高专系列活动迎接“世界读书日”
山东中医药高专系列活动迎接“世界读书日”
发布时间:2017年04月21日 来源:山东中医药高等专科学校
 

  为迎接第21个“世界读书日”,山东中医药高专中医系推出系列活动引导同学们多读书、读好书,共享读书的快乐。

  一是在听书APP上开设“青春中医”自频道。同学们诵读《黄帝内经》、《伤寒论》等中医经典论著及《字里藏医》等现代中医教育书籍后将音频上传自频道,辐射惠及全校师生,方便大家利用生活的碎片时间随时随地聆听经典。

  二是在中医系官方微博上开展“悦读”分享活动,发起“#23页第四行#”话题,要求同学们大家找到最近读过的书或最想推荐的书,翻到第23页的第四行,将书上的文字连同自身的阅读感受拍成照片或视频发至微博,将美好的书籍和感受传递共享。

  三是举办书签设计比赛。同学们充分发挥想象力,有的拍摄校园风景,有的节选名人名言,设计了一枚枚精致的书签表达出对书籍的喜爱和对阅读的坚持,反映中医系学子勤奋严谨的治学精神。

  据悉,中医系还将在“两微平台”推出“经典书单”、“教师推荐阅读”、“镜头下的读书人”等主题活动,进一步激发学生的阅读热情,促进书香校园的建设。

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务