当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东牧医职院全面加强援青工作
山东牧医职院全面加强援青工作
发布时间:2017年05月16日 来源:山东畜牧兽医职业学院
 

    5月9日—12日,山东畜牧兽医职业学院党委副书记、院长郑立森率队赴青海省海北藏族自治州考察对口援青工作,深入援青工作一线,同当地党政机关、行业、企业详细了解援青工作情况,沟通交流援助工作措施,落实对接援助项目,进一步明晰了援青工作方向和重点工作。

    近年来,该院按照我省援青工作部署要求,不断加大对海北州的帮扶力度,开展智力援青、精准援青,多举措开展援助工作,极大地推动了当地农牧业的发展,受到当地政府和广大农牧民的一致好评。11日,恰逢山东省委常委、常务副省长李群率团到青海考察山东援青工作。李群副省长亲切慰问了该院援青干部王云洲,对该院发挥自身优势、深入开展援青工作,给予高度赞扬,希望学院紧密结合海北州高原实际,做好畜禽地方品种保护工作,做好畜禽新品种引进和改良工作,助力海北州现代畜牧业发展。

    在青海海北州期间,该院同海北州委就充分利用该院人才技术优势,交流研究了开展布鲁菌病防治、农牧局技术人员和农牧民培训、暑期科技服务、援助海北州职业技术学校建设等工作。该院针对海北州职业技术学校发展面临的问题和迫切需求,就如何提升该校专业建设、实验室、师资队伍水平、学生实习实训等,提出了建设性意见。

    郑立森院长一行到海北高原现代生态畜牧业科技实验示范园,看望慰问担任示范园主任助理的该院援青干部王云洲。海北州农牧局有关负责人介绍了该州畜牧业和示范园情况。双方就技术人员培训、第三方检测、技术转化、畜牧产品加工和销售等进行了研讨,确定进一步加强点对点帮扶。该院专家团队到刚察县沙柳河镇新海村海湖牛羊养殖专业合作社开展技术指导,详细了解牦牛和藏羊养殖及合作社经营情况,提出了养殖技术改善建议。(山东畜牧兽医职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务