当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
枣庄科技职院领导走访建档立卡学生确保精准资助
枣庄科技职院领导走访建档立卡学生确保精准资助
发布时间:2017年07月27日 来源:枣庄科技职业学院
 

  为扎实做好家庭经济困难学生资助工作,推动“精准认定”和“精准资助”,近日,学院以建档立卡户为重点走访对象,积极开展家庭经济困难学生走访工作。

  学院党委书记侯同运,党委副书记、院长谷道宗分别赴菏泽市郓城县、济宁市泗水县、临沂市郯城县、泰安市东平县走访了家庭经济困难学生代表。每到一地,他们详细询问学生的家庭情况和目前存在的实际困难,解释了国家、省政府和学院的各项资助政策,并代表学院给予学生生活慰问品,鼓励学生自立自强,敢于克服成长道路中的困难,保持积极心态,心怀感恩之心前行,以优异的成绩回报社会和学院的关爱。

  枣庄科技职业学院历来重视学生资助工作,坚持服务保障与帮扶结合,以健全资助工作制度和完善资助工作体系为抓手,全面提高资助工作效率和管理服务质量。通过此次走访,进一步宣传了国家、省和学院的各项资助政策,形成了学校教育和家庭教育的强大合力,真实了解了家庭经济困难学生实际生活和思想状况,为进一步做好学院精准资助工作提供了重要依据。(枣庄科技职业学院)

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务