当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
2017级新同学加入枣庄科技职院大家庭
2017级新同学加入枣庄科技职院大家庭
发布时间:2017年09月08日 来源:枣庄科技职业学院
 

  9月7日、8日是枣庄科技职业学院2017级新生入校的日子。7日清晨,薄薄的轻雾笼罩着校园,学院大大小小的路上挂满了标语:“欢迎新同学来到枣庄科技职业学院大家庭”、“新学年新起点,新付出新收获”、“接过你的行囊,我们就是一家人”,简单朴实的话语表达着学院师生对即将到来的新生的热烈欢迎。

  早7:00,树人广场上已是人头攒动,停车场上摆满了来自全国各地的送学生的车辆。正对东大门的广场上资格审查、绿色通道、各系接待人员一字排开,接待人员认真的进行各自的分工,通过资格审查的同学拿到报到单便可以去注册了。作为学院校园信息化建设成果之一的迎新管理平台在注册处发挥着重要的作用,工作人员只要核验学生的通知书和新生报到单,扫描通知书上的二维码便可以清晰的看到学生的基本信息、缴费情况和分班情况了,接下来学生便可以到系部、班级完成最终的报到流程。

  在公寓物品领取处,记者看到分发生活用品工作繁忙而有序。一位身穿蓝色T恤,扎着马尾的女生正在忙碌着,“家长们请往旁边靠一下,让学生自己领东西。行李包里的东西都是一样的。军训服是寄到家里的,请后面的同学准备好黄色的领取物品的单子——”她是2016级药学一班的志愿者刘慧敏。在此次迎新活动中负责新生的生活用品发放,她说新生接待的工作虽然有些累,但是当把生活用品发放到他们手中时,他们一声声“谢谢学姐”,让我心中一暖,感觉我所有的付出都是值得的。最后,作为学姐,希望学弟学妹们可以尽可能快的适应新的生活以及学习环境,好好学习天天向上!团委学生处处长刘陵东说,今年开学时间相对较晚,学哥学姐组成的志愿者团队可以提供更好的服务,各大学生社团也能更充分的展示学生活动,让来自全国各地的送行家长更直观全面的了解学校生活,感受我们的服务,看到学生的生活学习环境,新生们能够多了解今后的业余生活。

  “儿行千里母担忧”,开学季里不容忽视的,永远是那些牵肠挂肚的送行的父母。来自内蒙古包头市的一位父亲告诉记者,来到山东已经4、5天了,山东是孔孟之乡,山东人都很有文化素养。来到学校看到这里规模很大,建设的比想象中好很多,女儿来这里上学也一定能够融入美丽的滕州,能够和同学相处好,希望她学一技之长做一个对社会有用的人。在5号学生公寓,记者看到护理专业新生宋宁宁的妈妈,她正不厌其烦的帮女儿整理生活用品,这是一位滕州本地的普通劳动妇女,因为家人身体健康问题,家庭并不富裕。她告诉记者克服了困难也要供宁宁上学,希望女儿在三年大学生活里好好学习文化知识,能有所收获,将来有个自己的职业。临走时她嘱咐孩子,要和同学和睦相处,军训时要多喝水,夜里要盖好被子,有事要打电话,要好好学习,放学要早些回家。

  谈起即将开启的大学生活,新生们多数表示首先想扎实学习专业知识,然后多参加社团活动提高自身综合素质,还要多结交新朋友,希望有一个快乐而充实的大学生活。(枣庄科技职业学院)

  

  

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务