当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院社团纳新开启校园生活 “新画卷”
山东商务职院社团纳新开启校园生活 “新画卷”
发布时间:2017年09月22日 来源:山东商务职业学院
 

  与有肝胆人共事,于无字句中读书。日前,山东商务职业学院学生会、校团委、社团联合会三大组织在学校中心大道进行纳新,广纳全校“有肝胆之人”,为2017级广大新生提供一个表现自我、锻炼自我、成就自我的良好平台。

  积极筹备 计划周密 纳新工作信心满满

  虽是初秋,中午的阳光依然耀眼,但这也阻挡不了三大组织的同学们迎接“萌新”的热情,大家早早就做好了准备,迎接“有志之士”的到来。据悉,从军训期间,学生处(团委)就已经和三大组织的同学们一起为这次纳新进行计划了,从迎新时的创意广告预热,到纳新计划申报,从军训期间“旁敲侧击”的挖掘人才,到大家反复研究面试方案,每个组织都做足了准备,充分进行前期宣传,把学生处(团委)和社联的丰富活动与具体工作生动的展示给了大家,这一切的努力都为了一年一度的“纳新大会”。

  八仙过海 各显神通 纳新现场火样热情

  下午四点,商院中心大道就像是翻滚着热浪的海洋,整装待发的学生会,意气风发的团委秘书处,妙趣横生的社团联合会在中心大道拉开了纳新大幕。大家展开了精新制作的宣传海报,各部门的工作人员细致的为大家讲解宣传,三大组织此时可以说是又合作,又竞争,每个人都精神饱满,却又满心希望自己能纳到最“适合”本部门的人才。

  新生们穿梭在各大组织之间对比着,思考着,内心充满渴望和期待,其中社团联合会90多个社团集体出动,各自都拿出了自己的看家本领,深沉朗诵的悦读社,热辣火爆的舞蹈社,充满希望的手语社,时不时音乐社引吭高歌,或弹一曲阳春白雪,书画爱好者协会展示行云流水的书法,更有武术类社团英姿飒爽的豪气……新成立的年轻社团更是不遗余力的展示自己的风采,大家各显神通,进行了一场不一样的“百团大战”。不需要华丽的宣词,精彩纷呈的表演便吸引了很多新生驻足观看,大家不时报以热烈的掌声,对学校丰富多彩的校园生活欣羡不已,一张张朝气蓬勃的脸上写满憧憬,成为了商务校园中一道靓丽的风景线。

  严格选拔 多样选择 让每一名学生都各展其才

  据了解,目前全校共有91个社团,共分为六大类:体育运动类12个、艺术文化类15个、学术创新类34个、兴趣爱好类18个、社会实践类6个、公益慈善类6个。其中,校直属社团有4个,慈善义工管理中心300人、青年志愿者协会100人、浪花艺术团200人、龙腾虎跃鼓乐团30人,每一位同学都可以根据自己的爱好参加丰富多彩的社团活动,在课余时间丰富生活,增长才干。校学生会和团委也将对纳入的新同学进行严格的面试,并在工作初期对每一名新成员进行严格的选拔考核。

  此次纳新为学校广大师生展开了一幅别开生面的校园生活“画卷”,也为各大组织注入了大批新鲜血液,为学校开展各项活动提供了人员保障,为推动五个学院建设起到了引领示范作用。(山东商务职业学院)

  

  

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务