当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院“一对一座谈”精准提高科研能力
山东商务职院“一对一座谈”精准提高科研能力
发布时间:2017年10月13日 来源:山东商务职业学院
 

  为了推动学校科研工作持续发展,更好地发挥博士教师在科研学术领域内的引领作用。近两周时间来,山东商务职业学院副院长陶传蔚与入职的所有博士教师进行了一对一座谈,认真听取了各位博士对学校科研工作的意见和建议,科研处人员参加了座谈会。

  陶副院长先后约谈了信息工程与艺术设计系、食品工程系、经济管理系、思政部等教学系部的六位博士。座谈会上,陶院长和各位博士进行了深入交谈,大家畅所欲言,就目前学校科研工作的现状以及自己科研工作中面临的难题,表达了个人意见,对今后开展科研工作提出了建设性的建议。各位博士对学校未来发展充满期待,提的意见和建议诚恳坦率,陶副院长都详细作了记录。

  陶副院长指出博士是山东商务职业学院的宝贵人才资源,特别是在项目申报、科研梯队和平台建设中,博士是中流砥柱,今后学校要重新审视现有政策制度,进一步为博士全身心投入科研工作创造条件;鼓励他们走出去,扩大视野,联系研究领域内的相关企业和研究机构,主动服务高新区及烟台市经济社会发展;要求他们带动校内硕士学历青年教师,组建特色明显的研究团队投入到研究中来,充分利用各方资源,共同打造一支专业领域内的优秀科研队伍,希望博士们加强日常积累,瞄准学科热点,多出高水平的科研成果,切实提高我校整体科研水平和服务社会能力。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务