当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东科技职院赴企业调研深化校企合作
山东科技职院赴企业调研深化校企合作
发布时间:2018年04月03日 来源:山东科技职业学院
 

  4月1日,院长刘桂玉率队远赴长春一汽-大众汽车有限公司(以下简称“一汽-大众”)开展调研。一汽-大众人力资源部长李松梅热情接待了刘桂玉一行。校企双方在公司会议室进行了友好洽谈,着重就校企深度合作开展了深入交流,并达成了合作意向。

  刘桂玉一行在一汽-大众人力资源部经理尹奎伟的带领下,参观了一汽-大众未来发展规划沙盘,解说员详细介绍了一汽-大众的发展历程、核心技术以及各类车型,刘桂玉对一汽-大众的发展成就非常震撼。

  在会谈中,李松梅对刘桂玉一行的到访表示热烈欢迎,对学院在示范高职、优质高职建设以及人才培养、专业建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,对学院给一汽-大众的人力支持表示由衷感谢。她表示,在国家新时代的背景下,开展深度校企合作是企业实现健康、稳定、持续发展的重要途径之一。她提出在一汽-大众未来发展中,要与学院进一步开展深度合作,把一汽-大众与学院的合作上升为战略合作伙伴关系,并对成立“山科˙一汽-大众学院”表示赞许,要求有关部门科学制定合作规划框架。

  刘桂玉对李松梅的热情接待表示感谢,他介绍了学院近年来在人才培养和内涵建设等方面取得的工作成效,着重介绍了学院当前在建设“优质校”期间的战略发展规划和目标。他表示这是他第一次来一汽-大众实地调研,亲身感受到了一汽-大众在汽车领域上强大的品牌和技术力量,他希望校企双方能尽快落实合作细节,签订战略合作伙伴协议,成立“山科˙一汽-大众学院”,从而实现校企双方优势互补、资源共享。

  一汽-大众人力资源部经理黄嘉明详细介绍了公司的销售规模、财务规模、产能规模、人员规模及未来五大生产基地的发展规划。学院汽车工程系主任张振东就山东省智能制造公共实训基地建设规划、“山科˙一汽-大众学院”建设框架、以及校企合作成功案例做了展示。

  双方还就人才培养、人才招聘、实习基地建设、师资共建、大师工作室等进行深入沟通交流,并初步达成深度合作意向。刘桂玉与李松梅共同为“产学研实践基地”揭牌。

  刘桂玉一行深入到一汽-大众奥迪Q5生产车间进行考察,了解企业工作环境、生产设备、工艺流程、技术要求、工作时间、工作强度、管理制度及安全生产保证体系,让大家亲身感受到了一汽-大众作为中国汽车行业领军地位的雄厚实力。(山东科技职业学院)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务