当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
枣庄科技职院举办庆祝国际护士节传光拜师仪式
枣庄科技职院举办庆祝国际护士节传光拜师仪式
发布时间:2018年05月11日 来源:枣庄科技职业学院
 

  为庆祝第107个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,传承人道主义宗旨,5月10日,枣庄科技职业学院在大学生活动中心隆重举办传光拜师仪式。学院领导侯同运、谷道宗、钟敏、闵祥寨、满其伟、韦统友、王士柱出席活动,活动还邀请了市内六大医院的六名护理专家,与2016级全体护理专业同学一起纪念国际护士节的到来。

  三位提灯女神在一束追光灯的照耀下,伴随着音乐从远处款款走来,拉开了本次活动的序幕。提灯女神将马灯交给护理前辈,护理前辈接过马灯,然后点燃一只只蜡烛,再亲手交给即将走向实习岗位的同学。同学们手持蜡烛,站在舞台中间,共同合唱《护士之歌》。烛光闪烁,歌声悠扬,舞台中央的天幕上挂着南丁格尔的画像,此情此景,深深地震撼着每一位在场的人。

  传光拜师仪式之后,进行了精彩的文艺演出,同学们演出了声乐、舞蹈、小品等节目。舞蹈朗诵《天使》表现了白衣天使的高尚纯洁,利用声、光、造型等多种手段,如诗如画,如梦如幻;小品《传承》讲述了我国中医的博大精深,源远流长;《平凡之路》讴歌了生命的伟大和生活的真谛;同学们还进行了护理礼仪和生活礼仪的表演,展示了白衣天使的多才多艺。

  传光仪式期间,护理老师带领同学们进行了宣誓,学院党委副书记、院长谷道宗和市人民医院护理专家刘允以及学生代表先后致辞发言。活动还邀请了部分学生家长参加,学生家长观看完护士节传光拜师仪式后心情激动,通过家长群、朋友圈等各种媒介,表达了对老师的感恩之情。

  通过此次活动,让更多人了解了南丁格尔的事迹,进一步弘扬了南丁格尔精神,使即将走向护理岗位的同学们增强了职业的仪式感。(枣庄科技职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务