当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东职院推进校企股份制合作助力新旧动能转换
山东职院推进校企股份制合作助力新旧动能转换
发布时间:2018年08月02日 来源:山东职业学院
 

  8月1日,山东职业学院党委书记王荣昌赴青岛地铁集团有限公司(以下简称“青岛地铁”),洽谈校企共建股份制“城市轨道交通学院”项目合作事宜。学院招生就业处处长张少飞参加洽谈。

  为助推青岛地铁“动车小镇”建设,加快助力我省新旧动能转换,王荣昌与青岛地铁人力资源部长匡明、运营公司总经理刘高军、副总经理李世伟、培训部经理安伯杰进行了会谈。双方在2017年签订的合作办学框架协议基础上,洽谈校企共建股份制“城市轨道交通学院”项目相关议题,就师资培养、课程资源开发、订单培养、职工培训、技能鉴定、职业资格认证等内容进行深入交流并达成共识,重点落实了“城市轨道交通学院”合作形式、资金使用和项目建设进程节点。

  青岛地铁是学院校企合作重要企业之一。校企合作8年来,双方从最初开展单一的订单培养,到实施“现代学徒制”人才培养模式,实现了山东省校企一体化合作办学示范院校的多项目合作。特别是近年来,校企整建制顶岗实习的顺利实施和实习实训基地共建协议的签订,将校企合作空间进一步拓宽,合作程度进一步加深,形成了强强联合的战略合作态势。此次校企共建股份制“城市轨道交通学院”项目的洽谈及顺利推进,标志着学院校企合作领域再上新高度,必将为轨道交通行业校企双方在人才培养方面提供引领和示范作用。(山东职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务