当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东职院学习习近平总书记视察山东重要讲话精神
山东职院学习习近平总书记视察山东重要讲话精神
发布时间:2018年08月07日 来源:山东职业学院
 

  8月7日上午,山东职业学院党委书记王荣昌主持召开党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,学习《中共山东省委教育工委关于全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的通知》,学习中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作及审议《中国共产党纪律处分条例》的有关精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,对抓好贯彻落实提出要求。党委理论学习中心组成员参加学习。

  会议认为,习近平总书记到山东视察并发表重要讲话,充分体现了对山东人民的亲切关怀和浓浓厚爱,对山东发展的高度重视和巨大支持,在山东发展历史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要指示为山东发展把航定向,具有极强的战略性和指导性。会议强调,学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神是当前和今后一段时期学院重要政治任务,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,着力增强政治意识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要坚持深入学、系统学,带着感情学习,带着使命思考,带着问题领悟,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用,真正把总书记重要讲话精神变为推进新时代学院高质量发展的生动实践。

  会议认为,中共中央政治局会议科学分析当前经济形势,部署下半年经济工作,释放出推进经济高质量发展的六大信号。《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,实现了制度与时俱进,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。会议强调,全院各级党组织要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,把纪律建设作为管党治党的治本之策,进一步强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深推进。

  会议认为,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,是意识形态工作的根本任务。会议强调,意识形态工作要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,更好巩固和发展主流意识形态,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断坚定广大干部师生四个自信。要牢牢把握意识形态工作正确方向,坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,大力推动传播手段建设和创新,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态人才队伍建设,坚决打赢网络意识形态斗争。(山东职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务