当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
聊城职院入选教育部第三批现代学徒制试点单位
聊城职院入选教育部第三批现代学徒制试点单位
发布时间:2018年08月14日 来源:聊城职业技术学院
 

  近日,教育部办公厅发布《关于公布第三批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔2018〕41号),聊城职业技术学院成功入选教育部第三批现代学徒制试点单位。这是学校推进产教融合工作的首个国家级标志性成果。

  近年来,该院积极探索现代学徒制人才培养模式,形成了“省级试点专业引领、校级试点专业带动、重点专业跟进”的良好格局。根据《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2018〕10号)要求,聊城职业技术学院在省、校两级现代学徒制基础上,以机电一体化技术、汽车检测与维修技术和药学等3个主干专业为试点,联合有意愿、有影响的企业,共同探索基于“企业学院”产教融合平台的现代学徒制人才培养模式。经过学校遴选、网上申报、教育厅推荐、教育部专家审核、对照教育部反馈意见修改后再审定等系列关键环节,最终入围试点单位。

  该项目组负责人徐龙海表示,学院将在两年的建设周期内,根据教育部、教育厅的要求,按照任务书开展工作,凝心聚力,确保试点工作顺利实施;高标准严要求,扎实推进各项试点任务,取得实实在在的成果,接受年度检查和验收。

  据悉,全国有四百余家院校、企业及行业协会参与申报,194所职业院校及相关单位获批第三批现代学徒制试点立项建设单位,山东省15所职业院校入围。

  聊城职业技术学院将以此为契机,打造产教融合平台,进一步提升办学质量和人才培养水平。(聊城职业技术学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务