当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
枣庄科技职院表彰先进庆祝第34个教师节
枣庄科技职院表彰先进庆祝第34个教师节
发布时间:2018年09月10日 来源:枣庄科技职业学院
 

  为总结过去一学年来取得的丰硕成果,表彰做出突出贡献的先进单位、先进个人,9月6日,枣庄科技职业学院全体教职工共聚一堂庆祝第34个教师节。

  大会首先举行教师宣誓仪式,学院党委领导班子成员、本学年新入职18名教师与全体教师一起紧握右手拳头、举手于右耳旁,面对国旗庄严宣誓。誓言铮铮,更加坚定了广大教师的理想信念,增强了职业责任感和荣誉感。

  党委委员、副院长韩业河宣读表彰决定,大会对获奖的先进单位和个人进行颁奖。学生代表献词,向辛勤付出的教师表达了诚挚良好的祝愿。先进集体代表——建筑工程系马西柱、优秀教师代表——医学技术系娄淑哲、优秀辅导员班主任代表——职教中心护理二部沙红作典型发言。

  党委书记侯同运在讲话中指出,一学年来学院党委团结和带领全院教职员工,戳力同心,加压奋进,扎实推进学院各项事业改革发展,取得了一系列显著成绩:教育教学质量得到了大幅提升,人才队伍建设取得明显进步,招生就业工作取得显著成效,“立德树人”工作呈现新面貌,社会服务能力持续增强,内部管理水平得到显著提升。

  侯同运强调新学年、新学期的工作已经启动,要清醒认识当前发展形势,准确把握人才培养目标与办学努力方向。要精准把握影响当前学院发展的主要问题和主要矛盾,找准下一学年工作的发力点。要正确把握新学年工作总基调:统筹规模、结构、质量、效益协调发展。以内部质量保证体系诊改工作为统领,着力提升人才培养质量。以内部质量保证体系诊改工作为统领,着力提升人才培养质量。以高水平专业(群)建设为重点,着力打造专业特色。以课堂教学改革为着力点,切实提升课堂教学质量。以人事制度改革为突破点,将综合改革不断推向深入。坚持把人才队伍建设作为提升治校治学能力的关键。继续突出招生、就业工作的重要地位,形成进出两旺的办学格局。以建设平安和谐校园为重点,维护校园和谐稳定大局。不断加大投入,持续改善办学条件。切实加强党的建设,为事业发展提供坚强的政治保障。

  侯同运希望全体教师时刻铭记人民教师的神圣使命,做“四有”好教师,做学生的引路人;时刻铭记教书育人的光荣职责,甘当人梯,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门;时刻铭记立德树人的根本任务,坚持立德先立人,树人先树己;时刻铭记教师岗位的责任担当,爱岗爱校,遵纪守法。(枣庄科技职业学院)

  

  

  

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务