当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东传媒职业学院隆重召开宣传思想工作会议
山东传媒职业学院隆重召开宣传思想工作会议
发布时间:2018年09月14日 来源:山东传媒职业学院
 

  9月13日下午,我院在章丘校区行政楼报告厅召开山东传媒职业学院宣传思想工作会议,深入学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议和习近平总书记发表的重要讲话精神,总结近年来学院宣传思想工作取得的成绩,分析当前宣传思想工作面临的形势和任务,安排部署今后一段时期学院宣传思想工作,推动宣传思想工作在服务学院改革发展、全面落实立德树人根本任务中发挥更大作用。学院党委书记孙茜芸,党委副书记、院长胡建军,党委副书记齐元江,党委委员、纪委书记韩玉玲出席会议。山东省教育厅(省委教育工委)办公室调研员、厅新闻中心主任、研究员宋全政受邀作报告。会议由党委副书记、院长胡建军主持。各党支部书记,思政部教师,各媒体负责人和师生通讯员,各社团代表二百余人参加会议。在正式会议之前,来自大众网的一线记者对各部门的师生新闻宣传通讯员进行了新闻宣传业务培训。

  

  宋全政主任作了题为《全媒体背景下的校园传播》的报告,系统全面地对新形势全媒体背景下的校园传播进行了规律总结,对做好校园传播工作提出措施建议,为我们做好当前和今后一个时期学院宣传思想工作具有重要的指导作用。

  学院党委委员、宣传统战部部长付东滨以《牢记使命 齐抓共管 谱写学院宣传思想工作新篇章》为题向大会汇报了近年来学院宣传思想工作的总体情况和今后的工作重点。

  齐元江副书记传达了习近平总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话精神,并对学院下一步深入学习习近平总书记重要讲话精神做出的安排。

  党委书记孙茜芸作了题为《强化使命担当 开创学院宣传思想工作新局面》主题报告。报告通篇贯穿了习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话的精神,对当前高校宣传思想工作面临的形势和任务进行了细致剖析,结合中央、省委和局党组的要求,就如何做好新形势下学院的宣传思想工作提出了明确的要求:一要进一步统一思想、提高认识,切实把宣传思想工作摆到学院工作的重要位置;二要进一步突出重点,突破难点,牢牢把握意识形态工作主导权,明确新形势下做好宣传工作的使命任务,积极主动占领网络宣传思想工作阵地,贴近基层、鼓励创新,增强宣传工作的实效性和活力;三要进一步加强领导,狠抓落实,努力开创宣传思想工作新局面。

  胡建军院长对贯彻落实会议精神提出明确要求:一要用心,着眼于增强素质,提高宣传队伍战斗力;二要做实,高举伟大旗帜,做大正面宣传,维护学院形象,建好学院文化阵地;三要创新,推进宣传思想工作理念、内容、形式、方法、手段等创新,大力宣传我院各项工作重点,提升新闻宣传的引导力,增强凝聚力和向心力;四要明责,各级党组织都要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,把宣传思想工作摆在重要位置来抓,为学院发展奠定坚实基础。

  

  会议的召开,进一步推动全院党员干、教职员工认清宣传思想工作面临的新形势、新任务、新要求,明确了做好高校宣传思想工作的指导思想、基本原则、主要任务和工作重点,必将推动我院宣传思想工作在新起点上,更好地发挥围绕中心、服务大局的作用,为早日建成全国知名、省内一流的传媒类高职院校提供强有力的理论指导和舆论支持。(山东传媒职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务