当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东传媒职业学院承办“山东影视新力量”编剧培训班
山东传媒职业学院承办“山东影视新力量”编剧培训班
发布时间:2018年09月14日 来源:山东传媒职业学院
 

  9月11日,由中共山东省委宣传部、山东省新闻出版广电局、山东省作家协会主办,山东传媒职业学院承办的“山东影视新力量”编剧培训班在青岛西海岸新区举办。山东省新闻出版广电局党组书记、局长司安民出席开班式并讲话。山东省作家协会党组书记、副主席姬德君,山东省新闻出版广电局副局长钟华,山东传媒职业学院院长胡建军出席开班式。

  

  司安民指出,影视剧是一种重要的大众文化消费形态,影视业是文化产业的重要组成部分,在文化产业中占有重要地位。当前,我省全面展开新旧动能转换重大工程,将文化产业纳入代表山东优势和未来发展的十大重点产业之一,为影视业发展带来了新机遇。举办这次编剧培训班,目的就是加强影视人才队伍建设、打造影视人才强省,带动我省影视业创作更多优秀作品,打造全国领先的影视创作生产高地,推动山东影视行业持续繁荣发展。

  司安民对青年编剧人才寄予厚望,提出了希望和要求。一要强化时代担当,把握时代脉搏,聆听时代声音,生动反映党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,精彩展示当代中国人的精神风采,积极承担起编剧人的社会责任和历史使命。二要强化人民情怀,始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,从人民群众日常生活中挖掘素材,从人民群众劳动创造中提炼主题,真正做到为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,努力写出更多人民群众喜爱的优秀作品。三要强化精品意识,弘扬工匠精神,始终坚持精之又精、细之又细的标准,对每一个剧情、每一个细节进行精心雕琢,进行不遗余力的打磨,实现从“99%到99.9%”的提升,努力让每部作品都成为精品。四要强化自我提升,孜孜不倦地学习政治、历史、文化、科技、经济、管理、法律等各方面知识,传承好鲁剧创作生产的好传统、好做法,为今后影视创作生产提供丰富的能力和知识滋养。

  培训班邀请清华大学新闻传播学院教授尹鸿、中国电影文学学会余飞、汪海林、山东影视传媒集团著名制片人李九红、著名导演张永新等行业知名专家教授授课。本次培训班历时五天,来自全省各地的编剧、导演、制片人40余人参加了培训。(山东传媒职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务