当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院党委中心组集体学习全国教育大会精神
山东商务职院党委中心组集体学习全国教育大会精神
发布时间:2018年09月14日 来源:山东商务职业学院
 

  9月14日上午,山东商务职业学院党委理论学习中心组专题集体学习全国教育大会精神。重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。学校党委书记耿建敏主持学习会,党委中心组成员参加了集体学习研讨,逐字逐句通读了有关全国教育大会的新闻报道和评论文章,并结合本职工作畅谈学习体会。

  耿建敏指出,这次全国教育大会是一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统总结了我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,深刻分析了面临的新形势新任务,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出了全面部署。习总书记系统论述了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,强调把培养社会主义建设者和接班人作为教育工作的根本任务,作为教育现代化的方向目标,极具思想性、方向性、指导性。总书记在讲话中特别是提出的“九个坚持”是新时代我们党办学指导思想的集中概括、系统阐述和理论升华,是我们必须长期坚持的办学指导思想和理论遵循。

  耿建敏要求,全校上下要高度重视,快速行动,组织党员干部和教职工学习讨论,深刻学习领会教育大会中总书记重要讲话的思想精髓和核心要义,并将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学校当前和今后一段时期的重要政治任务。院、系两级党委中心组要切实发挥示范带动作用,做到先学一步,学深一层,掌握精神实质,力求学深学透、融会贯通。各基层党组织要结合各自实际,细化学习安排,采取集中学习、专题讲座、座谈会等多种形式,组织好党员、干部学习,努力在提高实效上下功夫。要充分利用校内各类媒体平台,广泛宣传全国教育大会精神,营造浓厚学习氛围。

  党委理论学习中心组传达学习了关于彻底清除孙政才、令计划恶劣影响决定精神。中心组成员围绕孙政才、令计划恶劣影响的严重危害性、彻底清除恶劣影响的重要性紧迫性交流讨论。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实做好学校各项工作,努力办好人民满意的教育。

  党委理论学习中心组还集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  学校办公室、组织人事处、宣传部负责同志列席了学习会。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务