潍坊护理职院教师成长研习坊启用仪式举行

当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
潍坊护理职院教师成长研习坊启用仪式举行
潍坊护理职院教师成长研习坊启用仪式举行
发布时间:2018年09月14日 来源:潍坊护理职业学院
 

  教育大计,教师为本,潍坊护理职业学院教师发展中心教师成长研习坊启用仪式暨第一期教学沙龙活动于近日成功举办,献礼第34个教师节。

  本次活动分两个环节,首先是教师成长研习坊启用仪式,由教师发展中心阎小芹主任主持,学院领导及系部主任和部分教师参加,崔照忠院长和王长智副院长出席并为教师成长研习坊揭牌,崔院长致辞,对教师职业成长提出希望和要求,他指出教师成长研习坊是为教师职业规划、专业成长搭建的交流沟通、学习展示的平台,是教师成长的“引路人”;希望广大老师利用好这个平台不断提升自身道德情操、教学科研水平,争做新时代“四有”好老师。

  启用仪式之后,第一期教学沙龙精彩上演,本次沙龙的主题是:“让课堂high起来-——如何以学生为中心设计课堂”。我院2017年度创新课堂第一名获得者常维巍老师首先介绍了职业院校课程设计的原则,以自己所授课程内容为例分享了以学生为中心的教学设计的实施步骤。之后参加沙龙的老师们分组讨论,探讨怎样将沙龙设置的题目“苏轼——卜算子《黄州定慧院寓居作》”设计成以学生为中心的课堂。

  老师们各抒己见,踊跃发言,从文学的角度、信息化教学的角度等提出了自己对课堂设计的想法。老师们的发言不时被打断,热烈的交流中不断迸发出思维碰撞的火花。通过讨论分享,老师们对以学生为中心的课堂设计有了进一步的思考和认识,虽然时间短暂,老师们的发言意犹未尽,很多老师表示希望所在系部和教研室继续开展类似的教学研究活动。

  以学生为中心的教学设计是课堂教学中不变的主题,教学沙龙的举办对我院教育教学改革、人才培养质量提升起到了促进作用,教学沙龙活动将作为教师发展中心的一项重要工作长期坚持下来,教师发展中心将更加努力为广大教师服务,真正成为助力教师发展的“成长之家”。(潍坊护理职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务