当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东科技职院研修团学习先进职业教育经验
山东科技职院研修团学习先进职业教育经验
发布时间:2018年10月08日 来源:山东科技职业学院
 

  为了学习借鉴台湾先进职业教育经验,提升学院教育教学工作水平,8月22日到28日,山东科技职业学院由丁文利副院长任团长、李兴凯、赵学云任副团长的21人研修团,正式访问了台湾朝阳科技大学、台湾健行科技大学、台湾师范大学三所科技大学和一所普通大学。

  本次21人研修团分为3个学习小组,分别由王晓林、王美艳、陈灵伟任组长。在交流学习过程中,各位老师积极与台湾高校同仁互动,虚心向他们请教教学经验,课后相互探讨问题,展现了良好的学习姿态,取得了良好的交流学习效果。考察团主要听取了台湾健行科技大学、中华未来学校教育学会、台湾师范大学和朝阳科技大学的《专业办学特色与理念介绍》《创意设计实作》《台湾高等技术职业教育现状与发展》等专题报告。

  本次研修交流学习使我院教师对台湾科技类大学的教育体系、课程地图、办学理念、专业设置、通识教育、师资培养、校企合作、学生培养、文化环境等方面均有初步的认识和了解,多维度地领略了台湾地区职业院校的办学风采、成绩与特色,进一步拓展了教师的国际化理念和视野,并于9月28日将学习总结材料上报主管部门,圆满完成研修工作。(山东科技职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务