当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
河南信阳考察组到山东海事职院考察校企融合
河南信阳考察组到山东海事职院考察校企融合
发布时间:2018年10月12日 来源:山东海事职业学院
 

  10月10日上午,河南省信阳市考察组来山东海事职业学院考察调研职业教育校企融合工作。考察组人员主要有九三学社河南省委副主委、信阳市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香,信阳市人大常委会秘书长胡海华,教科文卫工委主任曹君、副主任陈寅,教育局副局长何厚谦、职成教科科长李峰,信阳建筑工程学校校长邵远东,信阳市商城县职业高中校长韩蔚等一行9人。潍坊市人大常委会委员、教科文卫委副主任委员张学文,教科文卫委工作室主任乔明生、副主任陈福堂,市教育局副局长李广敬、职教科科长王先玲,山东(潍坊)公共实训中心主任邵长山,以及山东海事职业学院党委书记、院长王敬良,副院长李振鹏,和相关部门主要负责人等参加了相关考察活动。

  河南省信阳市考察组一行重点考察了山东海事职业学院航空乘务实训中心、高铁乘务实训中心、航海模拟实训室、京东校园实训中心等。考察期间,山东海事职业学院党委书记、院长王敬良向考察组熊静香主委、胡海华秘书长等介绍了山东海事职业学院混合所有制办学发展情况,着重就混合所有制办学模式下校企融合发展情况,特别是山东海事职业学院“大混套小混”模式的两个特色校企融合混合所有制二级学院(即与北京东方通航教育科技有限公司共建的“航空学院”<北京通航北方实训基地>和与京东、新迈尔(北京)科技有限公司共建的”“京东·新迈尔电商学院”)的建设发展、学生实训、学生就业等情况。考察组熊静香主委、胡海华秘书长等,对山东海事职业学院混合所有制办学校企融合模式表示出极大兴趣,对山东海事职业学院在职业教育校企融合方面的工作表示赞肯,通过对山东海事职业学院在职业教育校企融合方面工作的考察了解表示很受启发。(山东海事职业学院)

  

  考察航空乘务实训中心

  

  考察高铁乘务实训中心

  

  参观航海模拟实训室

  

  考察京东校园实训中心


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务