当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院图书馆引进人脸识别装置
山东商务职院图书馆引进人脸识别装置
发布时间:2018年10月12日 来源:山东商务职业学院
 

  最近,一套人脸识别装置亮相山东商务职业学院图书馆,引发全校师生进馆体验热潮,大家纷纷前来一睹“刷脸”机的风采,感受新鲜便捷体验。这也是人脸识别系统首次应用于我省高校图书馆。

  人脸识别技术是近年来全球技术前沿趋势的热点,该系统自引入该校后,经过为期半年的测试运行,于近期安装并投入使用。目前山东商务职业学院人脸识别门禁系统共开通了三条人脸识别闸机通道,系统中已录入全校师生的照片及个人信息,广大师生只要在闸机前露一下脸,即时启用识别系统与后台数据相对接,对于匹配的人员会直接“呼唤”门禁开门放行。不仅大大提升了图书馆服务水平,树立了富有科技感的图书馆形象,同时也为该校智慧校园建设增添浓重一笔。

  除了人脸识别技术,该校图书馆还将“手机支付宝扫码”运用到图书借阅中,改变了以往“一卡通”借书存在的“必须有卡才能借”的尴尬,大大方便了同学们借还图书,提升了图书馆服务质量。今后,学校图书馆还将在此基础上引进“刷脸借书”和“自助借还”设备,让广大师生畅享科技带给大家的便捷和快感。(山东商务职业学院)

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务