当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
全省首期基层干部中专学历教育开学
全省首期基层干部中专学历教育开学
发布时间:2018年10月12日 来源:山东广播电视大学
 

  

  10月11日上午,日照东港区第一期村(社区)“两委”成员中专学历教育开学典礼在日照市机电工程学校举行。山东广播电视大学校长徐文谋,副校长、省广播电视中等专业学校校长谢明浩出席开学典礼。日照市教育局副局长胡尊良,各镇街道的全体学员、区教育局分管负责人、电大站全体人员等共计140人参加开学典礼。开学典礼由日照东港区教育局局长宋百合主持。

  日照东港区委组织部部长闫伟向此次学历教育班的举办表示热烈祝贺。他指出,此次学历教育班是推动乡村振兴战略落地实施的关键步骤,希望所有学员珍惜此次学习机会,遵守纪律,认真学习,互相促进,确保学有所成,学有所获;相关部门要精心组织、合理安排,努力把这期中专学历班办成示范班、样板班。日照市机电工程学校校长申延祝表示要从组织领导、师资力量、制度管理和方法创新等四个方面为中专班做好切实保障,争取办出样板,办成品牌,为建设美丽东港作出应有的贡献。

  

  徐文谋在讲话中指出,此次在农村基层干部中开展中专学历教育,在全省是第一家,这是山东电大助力乡村振兴战略的重要举措,是我校“基层干部素质提升工程”项目的延展,意义重大。本次开设的“农村经济综合管理”专业教学设计契合国家乡村振兴战略对人才的要求,密切联系农村基层干部实际,符合成人教育规律,引入新型职业农民培训相关课程,强调实用性和实践性,注重基础干部素质和能力的提升。希望日照市机电工程学校树立“质量意识”和“精品意识”,精心组织教学、规范教学管理、创新实践教学环节,为项目在全省推广提供可借鉴、可复制的宝贵经验。同时希望所有学员刻苦学习、加强交流、学以致用,切实增强责任感和使命感,把乡村振兴的责任扛在肩上,通过不懈的努力和辛勤的劳动,打造乡村振兴的“日照样板”乃至“齐鲁样板”。(山东广播电视大学)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务