当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
济南幼高专召开学习《学生会、研究生会干部自律公约》专题座谈会
济南幼高专召开学习《学生会、研究生会干部自律公约》专题座谈会
发布时间:2018年10月12日 来源:济南幼儿师范高等专科学校
 

  10月11日中午,围绕“改作风、抓落实、促提升”这一主题,济南幼高专团委召开座谈会,就近段时间网上热议的学生干部风气问题及各大高校发起《学生会、研究生会干部自律公约》与各学院团总支书记、学校和各学院学生会主席团成员开展了全面深刻的学习讨论,会议由学校团委书记俞茂主持。

  会上,首先由王岩老师带领大家一起全文学习了部分高校倡议的《学生会、研究生会干部自律公约》。对照公约的相关要求,结合各自的实际工作,学校学生会和各学院学生会都进行了深入的自查,客观查找存在的问题,认真分析原因,着力寻求解决方案。会议讨论热烈、务实,卓有成效。

  最后,俞书记对大家查摆的问题进行了总结,要求学生干部要加强自身建设,从“严”和“实”上下功夫,严于律己,脚踏实地,努力改进工作作风,坚决反对官场气,只做同学友,不做学生官。还着重强调学生干部要加强学习,提升各方面能力,始终秉持学生干部的初心,明确职责,努力做到“心中有阳光,脚下有力量。”

  会后,学校团委要求各学院团总支结合《学生干部自律公约》和会议精神,在本学院全体学生干部队伍中,继续展开大学习、大讨论,找准问题,力行整改,为下一步推进实施学校学生会工作改革打下良好的基础。


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务