当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
潍坊职院召开党支部书记会议推进党建工作
潍坊职院召开党支部书记会议推进党建工作
发布时间:2018年10月12日 来源:潍坊职业学院
 

  10月11日上午,学院在滨海校区清泽楼召开党支部书记工作会议,推进年度党建工作重点任务。党委副书记宋桂言主持会议并讲话,各党支部书记参加会议。

  宋桂言指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  宋桂言要求,一是要严格履行全面从严治党主体责任和监督责任。支部书记要带头履行管党治党责任,切实履行抓党建第一责任人的职责。中层班子要认真落实“一岗双责”,把党建工作和业务工作一起谋划、部署、检查,要层层传导压力,把全面从严治党和党建工作责任分解到每一名党员干部身上,将“两个责任”落到实处。二是要突出两大主体,认真落实思想政治工作责任。要坚持立德树人根本任务,加强和改进辅导员队伍建设,着力加强大学生思想政治工作,要坚持以学生为中心,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,培养和造就德才兼备、全面发展的优秀人才。要以思想建设为重点,着力加强教师思想政治工作,在增强政治自觉、筑牢理想信念、深化宗旨教育上下功夫,增强教师的责任感和使命感。三是要认真落实意识形态工作责任。要严格规范意识形态工作的阵地管理,壮大主流思想舆论。强化干部队伍意识形态能力建设,落实意识形态工作的责任体系。四是要加强支部工作规范化建设,把从严治党落到实处。要认真学习党支部工作指导标准、支部组织生活和支部生活日工作标准,吃透文件精神,认真抓好落实。要从严落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度。五是要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励党员干部担当作为。要创新支部工作法,激发党员参与党内生活的积极性、主动性和创造性。要树立典型,鼓励党员干部更好地发挥先锋模范作用。

  宋桂言强调,要把抓好党建工作与优质校中期验收、文明单位创建、职称评聘等工作结合起来,发挥好职称评聘的激励作用,充分调动广大教职工的工作积极性和创造性,为“双创”工作提供坚强的组织保障。

  会上,大家还一同观看了党员警示教育片、集体学习了全国全省组织工作会议精神。组织人事处负责同志就发展党员,基层党建创新项目申报等工作做了具体安排。(潍坊职业学院)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务