当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院全国高职院校食品营养与安全检测技能大赛成绩优异
山东商务职院全国高职院校食品营养与安全检测技能大赛成绩优异
发布时间:2018年10月30日 来源:山东商务职业学院
 

  10月26日,由全国食品工业职业教育教学指导委员会主办,广东轻工职业技术学院承办,“SGS杯”第三届全国高职院校食品营养与安全检测技能大赛在广东轻工职业技术学院(南海校区)开赛。

  来自全国80多家高职院校参加比赛,山东商务职业学院食品工程系由李苹苹老师带队,在张冬梅、李桂霞、毕春慧等老师指导下,韩磊、仲逸灵,雷惠雯三位同学比赛中发扬拼搏精神,沉着迎战、稳定发挥,其中韩磊一举摘下微生物项目金奖、仲逸灵获得农药残留检测项目银奖,并为我校赢得了团体二等奖的佳绩。

  该比赛包括食品中营养素测定、微生物检测、农药残留检测三个项目。三个项目均以个人竞赛方式进行,全面考察选手的竞赛能力和专业素养。备赛期间,学校领导悉心关怀,大力支持,为竞赛工作提供了坚实保障;系领导精心组织,比赛期间赶赴大赛现场,为参赛教师和选手鼓舞士气,及时解决各种困难,为学校代表队顺利竞赛提供了强有力的支持;指导老师全身心投入,认真仔细地研究比赛规程和细则,制定了科学合理的训练计划,参赛选手不畏强手,冷静应战,经过不懈的奋力拼搏,最终在比赛中取得了优异的成绩。

  学校一直高度重视学生技能大赛工作,将专业实践技能训练融入日常教学中,并不断探索改革“以赛促教,以赛促学”的人才培养模式,通过在大赛中高水平的竞技表现,在全国舞台上充分展现了学校优质的人才培养质量。(山东商务职业学院)

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务