当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东畜牧兽医职院开展“山东省科技特派员”精准扶贫活动
山东畜牧兽医职院开展“山东省科技特派员”精准扶贫活动
发布时间:2018年10月31日 来源:山东畜牧兽医职业学院
 

  10月30日,在潍坊市畜牧局、科技局支持下,山东畜牧兽医职业学院联合临朐县畜牧局、科技局举办的“山东省科技特派员”精准扶贫活动在临朐举行。

  山东牧院副院长周其虎表示,不忘初心,一心为农,是学院的办学宗旨,“科技精准扶贫、服务乡村振兴”是学院的庄严使命和时代责任。学院将深入贯彻中央和省委脱贫攻坚战略部署,坚定信心,开拓创新,扎实工作,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  培训班上,山东牧院“万人计划”教学名师、省现代农业产业技术体系创新团队禽创新团队疫病防控岗位专家李舫教授作了《畜禽生产生物安全防控技术》的讲座。她从畜禽养殖如何获得最大效益、疫病发生与流行的基本要素、生物安全防控理念、消毒—切断传播途径、疫苗免疫—提高机体特异性免疫能力等方面,针对行业技术人员普遍关心的问题进行了详细阐述。青岛农业大学单虎教授作了《养猪场生物安全措施建设及非洲猪瘟诊断与控制》的报告。潍坊市畜牧局孟凡东副局长作了《潍坊市畜牧业新旧动能转换面临的形势和任务》的报告。

  临朐县畜牧兽医局、乡镇兽医站、养殖场技术人员和山东牧院科技特派员扶贫对象等100多人参加培训。培训内容紧密结合畜牧业生产实际和行业形势,有针对性地给广大基层技术人员和扶贫对象解决了技术疑问,深受学员欢迎。

  今年以来,山东牧院积极贯彻省科技厅关于加强科技特派员工作、实施科技下乡助推脱贫行动工作部署,选派7名科技特派员,联系临朐县3个乡镇和部分贫困户,扎实推进科技精准扶贫。以科技特派员为骨干,学院组成专门服务团队,深入养殖一线和贫困户家中,举办专题技术讲座,开展现场生产指导,推广现代养殖技术,编写发放技术手册、光盘5000余套,大大提升了养殖技术水平和养殖效益,有效加快了脱贫步伐,精准扶贫工作取得明显成效。(山东畜牧兽医职业学院)

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务