当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专 > 图片新闻
省赛高职组服装设计与工艺赛在山东科技职院举行
省赛高职组服装设计与工艺赛在山东科技职院举行
发布时间:2017年11月20日 来源:山东科技职业学院
 

  11月17日,由山东省教育厅、省经信委、省财政厅等5个部门主办,山东科技职业学院承办的山东省职业院校技能大赛(高职组)“服装设计与工艺”赛项在山东科技职业学院举行。来自全省12所职业院校的46名选手参加比赛。

  本赛项围绕服装与服饰设计专业及服装设计与工艺专业的核心技能,设计出针对服装设计和服装工艺技术两种岗位对应的知识、能力、素质、技能竞赛内容。竞赛采用现场决赛的方式进行,主要考查选手的服装创意设计能力、效果图表达能力、立体造型能力和服装造型能力、结构设计能力、样衣工艺能力,根据选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力,促进学生就业与发展。大赛现场还设置了现场观摩区、优秀作品静态展区等模块,为各高校提供了良好的交流平台,激发和调动行业企业关注和参与服装类专业教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校服装与服饰设计专业及服装设计与工艺高素质技术技能才培养水平起到了重要作用。

  经过近一天紧张激烈的角逐,山东科技职业学院柳清琳、赵琪、山东轻工职业学院李晓晨获得本次比赛“服装设计”分赛项的前3名;山东科技职业学院于清芳、青岛职业技术学院林德香、山东科技职业学院王欢获得本次比赛“服装制版与工艺”分赛项的前3名。(山东科技职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务