当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专 > 图片新闻
山东电大离休老党员走进小学进行革命传统教育
山东电大离休老党员走进小学进行革命传统教育
发布时间:2018年09月06日 来源:山东广播电视大学
 

  9月3日,为纪念抗日战争胜利73周年暨济南解放70周年,山东广播电视大学离休老党员董敏同志应邀到济南市舜华小学参加开学典礼并讲话,对全校师生进行革命传统教育,向他们讲述战争时期的艰苦岁月,激励大家牢记革命历史,传承红色基因,弘扬革命精神,承担时代使命。

  

  董敏同志今年93岁高龄,1943年5月参加革命,1944年4月加入中国共产党,1985年3月离职休养。在抗日战争时期,董敏同志担任掖县相公庄小学教员,一边教课一边从事党的地下工作。抗日战争胜利后,董敏同志于1948年至1958年,从事管理、教育俘虏工作,十年的时间里,董敏同志始终坚持一个共产党人的坚定信仰,为组织默默奉献,为祖国的解放事业贡献力量。

  

  讲话持续近一个小时。活动现场,董敏同志动情地讲述自己管理、教育俘虏的那段艰苦而光荣的岁月,全校师生如饥似渴地聆听,台下时时传来阵阵掌声。董敏同志表示,93岁的年纪还能为祖国下一代的教育工作尽一点绵薄之力自己感到非常荣幸,并殷切地叮嘱台下的小学生,一定要珍惜现在来之不易的幸福生活,努力学习,加强锻炼,早日成为国家优秀的接班人和祖国建设的栋梁之才,这是老一辈人的希望和期盼。

  

  讲座结束后,老师和学生们为董敏同志献上鲜花和学生书法作品,以表示对董敏同志的感谢。(山东广播电视大学)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务