当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院健全救助体系彰显“资助育人”
山东商务职院健全救助体系彰显“资助育人”
发布时间:2014年10月15日 来源:山东商务职业学院
 

1014日下午,山东商务职业学院与中国电信烟台分公司联合举办了奖助学金发放仪式,共有2182014级特困新生获得资助。其中100名同学获得中国电信烟台分公司提供的“飞young青春,翼起梦想”高校助学大礼包;68名同学获得“学院特困助学金”;50名同学获得由该校大学生慈善爱心超市提供的“学院爱心助学大礼包”。

山东商务职业学院高度重视困难学生资助工作,不断加大资助资金投入,不断升级传统助学项目,拓展新的助学项目,家庭困难学生救助体系不断健全。该校积极推动学生资助工作从经济保障型向促进发展型转变,在经济上帮助学生的同时,更加注重在精神上培育学生、在能力上锻炼学生,促进学生的全面成长。该校不仅全力做好救助资助工作,还为困难生参与社会实践、志愿者服务、创新创业培训、技能培训、就业培训提供良好平台,充分彰显“资助育人”。

据悉,山东商务职业学院与中国电信合作设立的“青年创业就业实习基地”已正式揭牌。其主要目的是让贫困学子能够平等享受教育信息化的便利,并为他们提供更多的创业社会实践活动和勤工助学机会,他勉励同学们不畏困难、励志进取。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务