当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院开展“以旧创新”活动建绿色学院
山东商务职院开展“以旧创新”活动建绿色学院
发布时间:2014年11月20日 来源:山东商务职业学院
 

    为响应绿色学院的号召,让同学们养成废物利用与节约资源的良好习惯。近日,山东商务职业学院开展“以旧创新,我秀我新”废物再利用活动。

  本次活动旨在提高同学们的环保与创新意识,同学们积极参与其中。活动一开始,就吸引了许多同学的围观:用废弃的圆珠笔做成的风铃、废纸盒做成了收纳盒,用别人扔掉的彩色纸做成了漂亮的玫瑰花、用喝完的易拉罐做了一辆坦克等等,各种构思巧妙的作品令人目不暇接。

  据了解,山东商务职业学院坚持将绿色学院创建作为环保工作的重要抓手,将环境意识和行动贯穿于学校的管理、教育、教学和建设的整体活动中,充分利用学校内外的一切资源和机会全面提高师生环境素养引导师生关注环境问题,树立热爱大自然、保护地球、保护家园的责任意识。使更多的学生广泛参与到环境保护的自觉行动中。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务