当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院突出实战和应用推广现场教学
山东商务职院突出实战和应用推广现场教学
发布时间:2014年10月31日 来源:山东商务职业学院
 

为促进高端技能型人才的培养,提高学生实训的效果,山东商务职业学院深化教育教学改革,依托企业,建设和加强教学实训基地,突出实战和应用,在各专业推广现场教学。

该校设计装潢类专业,将专业课程实践教学安排在某品牌地产公司别墅区项目进行。别墅区项目具有较强的综合性,对专业学习具有较强的覆盖面,可以全面学习高端别墅会所的设计理念、园林景观设计方案等专业知识。在现场教学中,学生们了解了设计项目要具有品牌效应,这种效应一定要和当地的地理环境、民俗民风与项目规划、建筑设计、室内设计、景观设计有机结合起来,才能打造出融合环境、建筑、人文、心理需求于一体的别墅品牌。另外,在企业专业设计师现场指导下,学生们实地学习了空间设计、空间分割方式、界面设计、配饰设计及园林景观设计等专业知识,全面了解了别墅设计的难点和重点及设计表现。

通过现场教学,有效补充了课堂教学的不足,使学生开阔了眼界,激发了学习热情,培养了学生运用理论知识解决实际问题的能力,取得了较为理想的教学效果。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务