当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东商务职院“一站到底”知识竞赛寓教于乐
山东商务职院“一站到底”知识竞赛寓教于乐
发布时间:2015年04月14日 来源:山东商务职业学院
 

  为鼓励同学们广泛涉猎各学科综合知识,丰富课余生活,近日,“一站到底”知识竞赛在山东商务职业学院火热展开。参赛者们需要回答的问题涉及文学、地理、历史、体育、娱乐等多个领域,趣味性十足,吸引了许多同学报名参赛。

  活动伊始,首先由主持人介绍比赛规则,答题方式为举牌答题,同学们以班级为单位分为红蓝两战队进行PK,答题完毕,统计每队同学答对题数。获胜班级赢取其他班级的挑战,两两pk的方式进入下一轮,这样的赛制即增加了活动的趣味性,也增强了学生们的团结意识。活动现场,一位男生被“《还珠格格》中紫薇的母亲是谁”的题目难住了,急了半天没有回答出来,逗得台下的观众们忍俊不禁。“虽然我学的专业偏理工科,但平时我也喜欢关注一些实事政治,体育娱乐,这次‘一站到底’的活动让我学到了很多书本里没有的知识,更开阔了我的眼界。”13级信息系的曲庆磊同学说。最终14级会计一班累计分数最多,赢得本次比赛的冠军,并获“黄金战神组”称号。

  本次活动寓教于乐,从赛前的宣传准备开始,同学们就主动翻阅大量书籍资料,增加知识储备,比赛环节里大家也在愉悦的氛围中体会到了学习的意义。社会是一个更大的舞台,只有保持一颗善于学习、思考和积累的心,紧跟时代的步伐,全面扩宽知识面,才能真正地一站到底,奋勇争先。(山东商务职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务