当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
省政府研究室调研山东海事职院混合制办学
省政府研究室调研山东海事职院混合制办学
发布时间:2017年02月23日 来源:山东海事职业学院
 

  2月22日,由省政府研究室开放与农村处处长刘永宽等组成的调研组来潍坊,调研山东海事职业学院混合所有制办学改革情况。调研组就社会资本投资办学,学院的办学机制,以及主要特色、服务定位、服务范围和发展方向等方面进行了详细调研,深入了解学院在发展过程中面临的主要问题,征求具体的政策建议。潍坊市政府研究室主任鞠增玉,山东(潍坊)海洋科技大学园管理办公室副主任范梅庆,潍坊市教育局督学于允锋,山东海事职业学院院长王敬良以及教育局、山东海事职业学院相关部门负责人等参加了座谈会。

  会上,山东海事职业学院院长王敬良详细介绍了学院举办方投资办学的初衷和设想,办学的资金来源和融资方面的创新举措;重点介绍了学院混合所有制办学体制机制:一是现代化法人治理结构的完善,二是法治化政校关系的确立,三是市场化内部运行机制的构建。在介绍学校运行状况时,王院长强调,学院办学定位明确,办学特色鲜明,以强壮海洋经济高等职业教育服务链为目标,扎根潍坊,服务山东,契入海上丝绸之路建设,打造“一海二港三配套”专业群,有效发挥混合所有制体制机制优势,发展迅速,成为环渤海地区重要的海洋人才培养输出基地。最后,王院长从办学的外部环境、教学师资、办学经费等方面汇报了面临的问题。并建议省政府出台政策措施,积极积极培育社会力量办学的积极性,切实把国家法律法规、中央改革精神落实到位,大力发展混合所有制学校。

  山东(潍坊)海洋科技大学园管理办公室副主任范梅庆在会上表示,潍坊滨海区大力支持山东海事职业学院的发展,将依托学院混合所有制办学资源整合平台,引进行业产业优势资源,推动区域产教深度融合和转型升级,促进滨海区经济发展。(山东海事职业学院)

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务