当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
山东圣翰财贸职院校企合作设航空学院育高端人才
山东圣翰财贸职院校企合作设航空学院育高端人才
发布时间:2017年03月07日 来源:山东圣翰财贸职业学院
 

    日前,“山东圣翰翔宇航空学院”成立仪式在山东圣翰财贸职业学院举行。北京翔宇通用航空集团副总裁吴立功一行与山东圣翰财贸职业学院校领导进行了会谈,双方在会上正式签署合作协议。“山东圣翰翔宇航空学院”宣布成立。

     会谈中,山东圣翰财贸职业学院副校长蒋元涛提到,山东圣翰财贸职业学院自2012年由加拿大国际教育发展中心全面接管以来,发展迅速。学校引入德国“双元制”培养模式,严格按照国家政策要求,与企业深入合作,开展“工学结合”、“理实一体化”教学,并于2016年4月通过ISO9001国际质量体系认证,实现了学校管理的国际化。迄今为止,学校已与200余家知名企业建立了深入的合作关系,并开设订单班30多个,建立校内外实训基地100多个。学校现有专业55个,在校学生超1万人。山东圣翰翔宇航空学院是山东圣翰财贸学院继新荣记商学院之后与企业合作开设的第二个学院,也将是圣翰与翔宇实现校企共赢的一个崭新平台,希望圣翰和翔宇可以同心协力、共同发展,一起为国家职业教育的发展助力。

     山东圣翰财贸职业学院校长刘淑云提到,经过三年的努力,学校在2016年通过ISO9001国际质量体系认证,为学校发展打下了坚实的基础。在学校的“第二个三年发展规划(2017-2019)”中,圣翰提出了“严格规范工作行为,创办规范化大学”、“突出职业教育特色,打造圣翰教育品牌”这两项中心工作任务,着力培养具有较高的职业素养、较强的就业竞争力,并且能够百分之百就业的学生,学校的这些做法都与国家的大政方针高度契合。学校办学离不开企业强有力的支持,与翔宇合作,将有效带动学校发展、提升学校办学质量。今天“山东圣翰翔宇航空学院”正式落地成立,我们将更加努力,实现企业、学校以及学生的多方共赢。

    据悉,2017年“山东圣翰翔宇航空学院”将开始招收空中乘务、民航安全技术管理以及航空机电设备维修三个专业。圣翰将引进翔宇集团的优质教学、实训资源,学校与企业共同制定培养计划,由翔宇航空集团优秀的专业师资为学生讲授专业课程,学生在校期间即可到机场等高端平台实习,在真实的环境中锻炼职业技能。此外,翔宇集团还为学员配备了专门的教学飞机,可满足航空机电设备维修专业的实训学习,做到真正的“理实一体化”。

    此次与翔宇集团共同成立“山东圣翰翔宇航空学院”,是该校紧跟社会发展趋势调整专业设置,充分整合社会资源实现校企强强联合、切实推进“理实一体化”教学,着力打造“圣翰教育品牌”的又一重要成果;也标志着该校在实现资源优化整合、校企深度共赢的道路上又取得了里程碑式的进步。(山东圣翰财贸职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务