当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
济南职院首届“创客节”全面启动
济南职院首届“创客节”全面启动
发布时间:2017年03月17日 来源:济南职业学院
 

  为了提高我校大学生科技创新能力,激发学生创新兴趣, 3月16日,济南职业学院邀请山东腾信教育科技有限公司技术经理纪鹏进行创客专业培训,学校首届“创客节”全面启动。

  纪鹏首先做了简单的自我介绍,随后详细讲解学校创新教育平台的创客系统,并利用该软件,讲解3D模型的设计流程。他以水杯为例,通过各方向的视图制约、线条和平面优化最终将一个杯子的模型完整的展现出来,在场同学惊叹之余无一不对该技术跃跃欲试。同行来的其余培训师在场下逐一指导同学们制作,让大家充分了解创客软件,做到熟练掌握和使用。

  此次培训使同学们学习掌握了创新教育平台的使用和维护,学习了相关的3D制作技术,激发了同学们的创新兴趣,提升了同学们的创新能力,为首届“腾信杯”创客节和第四届创新创效活动做好了铺垫。

  据悉,本年度大学生科技创新、创效活动共分两个环节,第一环节为“腾信杯”创客节,意在激发创新意识,培养全民创客精神,2016级在校学生全部参与创客;第二环节为传统的创新创效活动,通过两个环节的开展进行,打造学院创新展示平台,营造良好的创新氛围。(济南职业学院)

 


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务