当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
济南职院学长制实现新生与学长共成长
济南职院学长制实现新生与学长共成长
发布时间:2017年03月20日 来源:济南职业学院
 

  为实现高年级与低年级学生之间的良性互动和对口帮扶,济南职业学院电子工程学院启动“心路传承”学长制,实现了新生和老生的共赢、共成长。

  主要通过结对子形式将大一大二学生分批次、分小组,通过学生之间的“传承”,实现学生的自我教育、自我管理、自我提高。通过活动,学长可以帮助学弟学妹解答学习、生活上的问题,在生活中相互交流,相互沟通,以上带下,发挥高年级学生干部的榜样作用,对低年级学生进行有效引导。

  当我成为学长,我就要当好学弟学妹的领路人,这就是我的光荣使命。学长制能够帮助我们的学弟学妹,另外还能促进自我约束,对自己也是一种成长。”电子工程学院的大二学生龚艳婷表示。

  学长制的本质就是让高年级同学担负起帮助和指导低年级学生的责任,实现学生间学习上的自助、生活上的自理、成长中的互助。希望通过学长的传承,让低年级学生更快适应大学的生活与学习,积极参与学校活动,正确认识生活中的困难和挫折,制订科学、合理、有效的大学规划。(济南职业学院)

 

 


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务