当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
泰山职院“现代学徒制”教改提升人才培养质量
泰山职院“现代学徒制”教改提升人才培养质量
发布时间:2017年03月20日 来源:泰山职业技术学院
 

  3月18日下午,泰山职业技术学院在致远楼二楼会议室举行首饰设计与工艺专业“现代学徒制”教学改革研讨会。学院党委副书记张清民,党委委员、组织人事处处长亓玉华,教务处、工艺美术系相关负责人以及部分教师参加。

  会议围绕探索“现代学徒制”培养模式,提升人才培养质量,坚持“以服务发展为宗旨,以促进就业为导向”的宗旨进行研讨。张清民鼓励大家义无反顾地将“现代学徒制”教学改革推行下去。工美系负责人对目前首饰设计与工艺专业“现代学徒制”的开展情况进行汇报,并对下一步的工作打算进行了梳理。同时与新加入的企业导师签订现代学徒制校企合作培养协议书。聘请企业导师、企业技术顾问作为学生的师傅,探索与实践基于“双元育人、双师携手”的现代学徒制人才培养模式,培养“本企化”的技术技能人才。来自泰安先锋数控有限公司等企业的导师也各自发表了对“现代学徒制”教学改革的建议。

  据悉,泰山职业技术学院“现代学徒制”试点以学徒为核心,对接就业岗位,实施教学模式与方法改革。校企深度合作,双师紧密合作,对接目标岗位。与传统学徒制不同的是,学院教育环节发挥着重要作用,符合培养方式从单纯的经验学习到工学交替、理论实践并重的学习,培养目标也是从单纯培养熟练技术工人发展为理论联系实际的技术技能人才。(泰山职业技术学院)

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务