当前位置: 首页 > 教育传真 > 高职高专
威海职院教师赴企业“真顶岗,顶真岗”
威海职院教师赴企业“真顶岗,顶真岗”
发布时间:2017年03月20日 来源:威海职业学院
 

  近日,威海职业学院召开了2017年上半年教师顶岗行前动员会。这是学院继2016年3月、2016年9月后,组织的第三批教师顶岗实践。此次安排全院10个系部的20名教师分别到威海港、家家悦、新北洋、广泰空港、荣成华泰等威海市知名企业,按照真顶岗、顶真岗的要求,参加为期半年的顶岗实践。

  威海职院把派出教师到企业顶岗实践作为人才培养工作的重要环节,作为学院了解、熟悉企业的重要渠道,要求顶岗教师扑下身子,像学生一样感受学生的实习,通过顶岗实践学习企业实践操作的技能和流程,研究企业的生产、管理流程,并应用到实践教学中。教师顶岗结束后,要展示顶岗实践所学、所练,展示实践技能,发挥好示范引领作用,总结经验,真正推动学生的学习,体现以实践为核心的教学活动。(威海职业学院)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
备案号:鲁ICP备09015248号 中文域名:山东省教育厅.政务
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务