当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
全国教育工作会议上习近平总书记重要讲话引发潍坊寒亭师生热议
全国教育工作会议上习近平总书记重要讲话引发潍坊寒亭师生热议
发布时间:2018年09月14日 来源:潍坊市教育局
 

  全国第34个教师节来临之际,全国教育大会9月10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,在寒亭区广大师生中引发热烈反响。

  广大师生们认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深入分析了新时代教育改革发展面临的新形势、新任务,为教育事业发展作出了全面部署。全区广大师生一致表示,将认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献自己的力量。

  区教育局党委书记、教育局局长李忠强:聆听了总书记的讲话,我们教育工作者备受鼓舞,再次受到了深刻的教育。习近平总书记的重要讲话强调了党对教育事业的全面领导,对加快推进教育现代化、建设教育强国进行了全面谋划和前瞻性部署,立足寒亭实际,我们一定要落实好学校工作的党建引领作用,按照“一三五九六”党建新格局,持续抓好中小学党建工作,突出党建引领作用,为新时代中国特色社会主义教育事业的改革发展作出更大贡献。

  寒亭一中党委书记、校长孙太和:学生是立学之本,学者是立学之道,学术是立学之魂。去年以来寒亭一中取得的优异成绩,离不开广大教师的辛勤劳动和莘莘学子的刻苦努力,下步工作中,学校将一如既往地关心教师、尊重教师,发扬传统、发挥优势,感情留人、待遇留人、事业留人、平台留人,为教师施展才华提供机会和舞台,使他们的事业和学校的事业共同发展。

  朱里街道教育管理办公室主任杨卫东:全国教育大会是一次具有里程碑意义的重要会议。总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、启迪思想。作为一名农村教育工作者,我会坚持中国特色社会主义教育发展道路,扎根农村教育一线,为实现基层教育内涵式发展作出新的更大的贡献。

  寒亭区实验小学校长李淑叶:总书记在讲话中深刻阐释了中国特色社会主义教育改革发展的谋划,对教育工作作出重大战略部署。作为教师,我倍感鼓舞和振奋;作为教育工作者,我更感使命光荣、责任重大。下步工作中,我要跟老师们一起,把所从事的教育工作当作一项事业来做,爱心对待学生、耐心教育学生、诚心善待学生,努力抓好小学阶段学生的习惯养成,为他们人生之路健康成长打好基础。(潍坊市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务