当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
临邑县设立教育发展基金奖优扶贫
临邑县设立教育发展基金奖优扶贫
发布时间:2018年09月14日 来源:德州市教育局
 

  近日,山东临邑县兴隆镇举行了2018年金秋助学金发放仪式,出台了《助学兴教打造优质乡村教育方案》,设立了兴隆教育发展基金,旨在奖励优秀学子和优秀教师,资助贫困学生。

  兴隆教育基金首次启动资金10万元,由爱心企业广盛源新型建材董事长王德广捐赠,该基金列入临邑县教育局财政年度预算,每年滚动充实到位,基金专户由兴隆镇教育联区财政扎口管理,实行专项投入、专款专用、独立核算。临兴木业董事长乔丛亮向镇民政所捐赠“金秋大学生助学金”3万元。

  兴隆镇教育基金奖扶对象包括名师队伍、教育教学质量的提升和困难师生的帮扶。其中,对在本县参加高考并达当年本一线的兴隆籍学生给予一次性奖励1000元,本次资助全镇高考录取本科生102人。此外,该镇还结合教师节和教育教学实绩,每年举行一次综合性表彰,奖励优秀教师,以优秀教师的典型事迹引领师资队伍成长,促进乡村教育质量的提升。

  据兴隆镇党委书记夏祥生介绍说:“设立奖学金制度,争取爱心企业家成立兴隆教育发展基金,是兴隆镇党委以临邑县委提出的推进基层党组织‘七位一体’建设和乡村振兴‘1+5’工作体系为总抓手,下沉到乡村基层一线,在征求党员群众意见座谈会上征求到的‘金点子’。兴隆镇党委政府结合调研情况实际,出台了《兴隆镇助学兴教方案》,致力于打造乡村优质教育。”(德州市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务