当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
习近平总书记全国教育大会重要讲话引发冠县教育系统热议
习近平总书记全国教育大会重要讲话引发冠县教育系统热议
发布时间:2018年09月14日 来源:聊城市教育局
 

  9月10日第三十四个教师节,全国教育大会在北京召开。习近平总书记发表重要讲话,冠县教育系统通过网络、电视、手机、报纸等媒介充分学习领会讲话精神,引发强烈反响。大家一致认为,习近平总书记的讲话站在国家和民族的战略高度,对教育事业进行了顶层设计,为教育事业发展指明了方向。

  冠县教育局副主任科员、托幼办主任李桂阁认为,党中央隆重召开教育大会,是对教育事业的高度重视,民族的振兴靠什么,国家的兴旺靠什么,最终是靠教育。就像总书记讲话中提到的,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义,我们作为一名基层教育工作者,要把党中央的教育方针贯彻好,落实好,为国家培养出更多的人才,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  冠县教育局教科室副主任韩新芳认为,总书记讲话立意高远,切合教育实际,作为教育系统的一员,我们将进一步增强教育工作者的责任意识和担当意识,情系教育教学一线,热心服务广大师生,努力培养具有坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业接班人。

  冠县第二实验小学教师代洪月认为,作为一名小学教师,我见证了冠县教育的快速发展,城乡教育实现了一体化发展,软硬件水平都得到全面提升,习近平总书记在全国教育大会上提到要让广大教师享有应有的社会声望,作为一名基层小学教师,深切感受到党和国家对教育的高度重视。小学教育是“扣好人生第一粒扣子”的最重要环节,我们责任重大,我将不忘初心,坚守教育阵地,用爱心、真心、热心的付出赢得家长和社会的认可。

  冠县斜店乡联校副校长石林认为,党中央召开教育大会意义深远,总书记讲话高屋建瓴,高瞻远瞩,根本着眼点在于振兴民族大业,为教育发展提供了根本遵循,我作为一名基层的教育工作者,要自我加压,在培养学生爱国爱党和远大志向上狠下功夫,在培养学生德智体美劳全面发展上狠下功夫,为民族振兴大业贡献力量。

  冠县崇文中学教师毕恩付认为,习近平总书记讲话,给全国广大的教师提出了殷切的期望,每个教师都要珍惜这份光荣,珍惜这份职业。发展教育事业,教师责任重大、使命光荣,不仅要注重教书,更要注重育人,不仅要注重言传,更要注重身教,作为一名初中教师,我要把总书记的期望作为工作的动力,忠诚履职,在总书记提出的培养学生六个方面下功夫,培养出更多全面发展的学生,无愧于教师这个称号。(聊城市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务