当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
济南教育部门联合市海事局开展水上交通安全知识教育活动
济南教育部门联合市海事局开展水上交通安全知识教育活动
发布时间:2018年10月11日 来源:济南市教育局
 

  本学期,济南教育部门联合市海事局共同开展水上交通安全知识教育活动,以此为契机,向全市各中小学生普及水上安全和航海科学知识,把水上安全知识作为学生成长中的必修课程,增强学生水上交通安全意识和水上事故自救能力,防止和减少学生水上交通意外伤害、溺水等事故。

  每年三月至十月为活动开展时间,为切实做好水上安全知识教育活动组织工作,济南市成立了水上交通知识教育活动组织协调机构,成员单位包括济南市教育局安全处、基础教育处,济南海事局业务各部门、党组工作部、团委,具体负责活动的组织协调、年度活动计划制定和总结评估等工作。

  根据工作安排,济南市将开展三项工作,一是开展水上交通安全知识教育。济南海事局组织志愿者师资,在全市中小学广泛开展水上交通安全知识教育,以注重突出实践性、实用性和实效性为原则要求,向学生们讲授水上交通安全、水上求生救助、防溺水等方面的安全知识和技能。二是强化重要时点安全提示提醒。济南市教育局和海事局将在学校放假前、开学后、节假日通过微信、短信平台以及各类媒体资源,密集推送安全信息,提醒家长和社会更加关注学生水上安全。三是开展“水上安全伴我成长”主题文化活动,将水上安全教育纳入学校安全文化建设体系。特别是在涉水岸边学校组织开展兴趣小组、征文演讲、主题黑板报、文化园地、绘画比赛等丰富多彩的活动,传播海洋文化、航海文化、水域环境保护等知识。(济南市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务