当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
泰安市拟编写《泰山诗文》推进泰山文化进校园
泰安市拟编写《泰山诗文》推进泰山文化进校园
发布时间:2018年10月11日 来源:泰安市教育局
 

  泰山,五岳独尊。历代文人墨客围绕泰山写下的诗词歌赋浩如烟海、佳作频出。为弘扬新时代泰山“挑山工”精神,传承中华优秀传统文化,泰安市教育局与泰山出版社有限公司拟联合组织编写《泰山诗文》,让更多的泰山诗文走进校园。近日,《泰山诗文》编写研讨会召开,山东大学教授、博士生导师谭好哲、赵睿才,山东师范大学教授、博士生导师魏建,泰山风景名胜区管理委员会副主任刘慧,泰山学院教授汤贵仁,泰山学院泰山研究院研究馆员周郢,泰山学院文学院副教授王伟等专家参加了研讨会,副市长成丽出席会议并讲话。

  会上,编写组代表介绍了编写的思路、内容与体例等,并听取专家对篇目选取的意见和编写建议。《泰山诗文》将以传承中华传统美德为主旨,以泰山经典诗文为主线,以泰山文化和泰安市区域文化为主要内容,以培养中小学生正确价值观、了解泰山和热爱家乡为教育目标,内容上难度渐进,由浅入深、由低到高。让学生在诗文赏析的同时,了解泰山厚重的历史文化在中华文明起源、发展进程中的作用,知晓泰安丰富的自然资源和人文资源,激发学生热爱泰山、热爱家乡的情感。(泰安市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务