当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
德州禹城市多管齐下整顿规范校外培训机构
德州禹城市多管齐下整顿规范校外培训机构
发布时间:2018年10月11日 来源:德州市教育局
 

  为切实规范我市校外培训机构办学行为,营造良好的办学秩序,我市分类施策、疏堵结合、稳妥推进排查整治工作,取得了阶段性成效。

  一是全面纳入监管范围。将所有面向普通中小学生开展辅导培训的校外机构,均纳入监管范围。采取多种方式,开展统计摸底工作,全面摸清工作底数。截至9月份,已摸排校外培训机构248处。

  二是严格规范培训行为。对取得办学许可证,证照齐全的的民办培训机构进行规范提升。重点对未取得办学许可证、没有办理营业执照的民办培训机构进行整顿,突击治理民办培训机构证照不全,办学场地、教育设施、消防安全、餐饮卫生等方面存在安全隐患,擅自改变办学方向、办学层次、办学内容,虚假宣传、乱收学费、噪音扰民等问题。严禁校外机构组织中小学生参加各种等级考试及竞赛。

  三是健全完善监管体制。各单位在市政府的领导下,定期研究部署监管,组织开展联合执法监管行动。按照职责分工要求,加强组织,依法行政、协调联动、紧密配合、综合治理,推动工作有序开展。全面做好组织实施,及时研究解决专项行动中的重点难点问题,跟踪、督查各项工作措施的落实。

  四是建立长效工作机制。此次规范治理工作,坚持属地管理原则,各乡、镇(街道)成立领导机构,以此次整顿为契机形成常态化管理。领导小组办公室及时在媒体和官方网站公告具备资质的民办校外培训机构名单,教育引导教师、家长和学生切实维护自身利益,自觉抵制无证办学、违规办学等行为。(德州市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务