当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
烟台市教育局在长岛举行签约揭牌仪式
烟台市教育局在长岛举行签约揭牌仪式
发布时间:2018年10月12日 来源:烟台市教育局
 

  为落实省委省政府和市委市政府建设长岛海洋生态文明综合试验区的重要任务,9月29日,烟台市教育局支持长岛教育发展签约揭牌仪式在长岛举行。烟台第二中学分别与长岛中学、长岛县第一实验学校、长岛县第二实验学校签订了支持协议,烟台经济学校与长岛职业中等专业学校签订了支持协议,山东省烟台第二中学长岛实验高中、山东省烟台第二中学长岛实验一中、山东省烟台第二中学长岛实验二中和烟台经济学校长岛实践基地分别揭牌。这标志着烟台二中与长岛中学、长岛县第一实验学校、长岛县第二实验学校,烟台经济学校与长岛职业中等专业学校,正式建立合作办学共同体。烟台二中与合作学校将实行干部互派、教师互动、学生互访,定期开展教育科研和实践交流,加强校级合作、共享教学资源,实施教育教学一体化管理。烟台经济学校也将加强对长岛职业教育的帮扶、合作,强化教学、科研、实习实训、职业培训、就业等相融合的教育教学活动,实行多种形式的教学管理人员相互挂职制度。这对于推动全市范围内优质教育资源整合共享、推进县域基本公共服务均等化、促进长岛教育优质均衡发展具有重要意义,对长岛县教育事业以及两所市直属学校的发展将产生直接而深远的影响。

  烟台市教育局徐建敏局长和长岛县李俊杰县长为学校揭牌,市政府教育督导室副主任督学姜传文和长岛县委常委、宣传部长宋春燕致辞。(烟台市教育局)

  

  

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务