当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
济南市教育局党委理论中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
济南市教育局党委理论中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018年10月12日 来源:济南市教育局
 

  10月11日,济南市教育局党委理论中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并收看了廉政教育警示片《神圣的权力岂能沦为贪腐的工具》,中心组全体成员、副局级以上领导干部、机关各处室负责人参加了集体学习。

  党委中心组逐字逐句地全文学习了《条例》,市教育局党委书记、局长王品木做了专题发言。王品木强调,教育系统广大党员干部要深刻领会《条例》修订及颁布实施的重要意义。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于深入贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章严肃性和权威性,推动反腐败斗争和党风廉政建设具有重大意义。全体党员要提高政治站位,进一步增强落实中央八项规定精神的政治责任感、工作主动性,坚决纠正“四风”,持续释放“寸步不让、扭住不放,越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,不断将作风建设引向深入。

  王品木指出,学习宣传贯彻新修订的《条例》,是当前必须抓好的一项重要政治任务。局党委要切实担负起抓好深入学习宣传贯彻《条例》的政治责任,全市教育系统要按照《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》要求,组织广大党员、教师迅速掀起《条例》学习活动的热潮。要把学习贯彻《条例》纳入各级党委(总支、支部)理论中心组学习,列入今明两年党员干部培训内容,纳入党纪法规和德廉知识在线学习测试,纳入党建工作责任制,纳入党委(总支、支部)书记履行全面从严治党主体责任述职评议,纳入党委(总支、支部)负责人向上一级纪委述责述廉,纳入领导班子、领导干部日常考核内容,纳入2018年度各级民主生活会对照检查内容,督促各级党委(总支、支部)负责人认真履行“第一责任人”职责,班子成员要全面落实“一岗双责”。要将学习宣传贯彻《条例》情况纳入2018年全面从严管党治党主体责任检查的重要内容,开展监督检查。要利用网站、微信、微博等宣传阵地,开设专栏,营造浓厚的学习氛围。

  王品木要求,教育系统党员干部要认真细致学懂、学透,严格遵守、执行新修订的《条例》。全体党员干部要逐条逐句逐字的学习,提高明辨是非能力,知道什么事情可以做什么事情不能做,时刻规范自己的一言一行,做到知纪律、守纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,用《条例》约束自己,争做合格党员。纪检部门要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,纳入日常监督、巡察重点,及时发现和纠正学习不深入、执行不到位以及违反党纪的问题,让新的纪律处分条例成为广大党员干部的日常遵循。(济南市教育局)


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务