当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
临沂高新区开展“万名党员教师联系十万学生”活动
临沂高新区开展“万名党员教师联系十万学生”活动
发布时间:2018年10月12日 来源:临沂市教育局
 

  为充分发挥党员的先锋模范作用,切实解决学生及家长实际困难,进一步密切党群关系,营造推动教育发展的良好氛围,临沂高新区教体局根据市教育局《关于在教育系统开展“万名党员联系十万家庭”活动的实施意见》的部署要求,在全校党员教师中开展 “万名党员教师联系十万学生”的帮扶结对活动。

  近日,各学校党支部以帮扶贫困生、学困生、留守儿童、单亲学生等群体为重点,以切实解决学生在思想、学习、生活中的困难和问题,帮助学生健康成长为目的。根据学校学生发展中心从各班中选出的被帮扶学生名单,落实安排与党员教师结对。党员与被帮扶的学生结对后,首先与班主任取得联系,了解学生的基本情况,初步掌握学生的家庭、思想、心理、学习、行为状况等,找出帮扶的重点,做到有的放矢、帮有成效。

  为把帮扶活动落到实处,更好地服务学生,各学校党支部安排全体党员教师分小组进行了帮扶活动谈心谈话交流活动,与学生见面谈心谈话。党员教师与帮扶对象进行面对面交流沟通,详细了解学生的情况,找准所帮扶学生面临困难的原因,制定帮扶措施,与学生家长建立微信群或QQ群等,畅通信息沟通渠道,通过谈心谈话,及时发现、排查、调处学生各种苗头性问题,理顺情绪,化解矛盾,促进学生健康成长、不断进步。党员教师及时记录帮扶过程中学生出现的问题,总结帮扶经验。党员教师的真情奉献让不少学生解开了心结,养成了良好的学习、生活习惯。

  “万名党员教师联系十万学生”活动的号角已经吹响,帮扶关爱的旋律将不断延伸。下一阶段,党员教师将立足本职,从结对学生的实际困难出发,以多种形式在生活上关心他们,在学习上帮助他们,在精神上鼓舞他们,使他们在关爱中健康成长。(临沂市教育局)

                          

                         

                         

                          


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务