当前位置: 首页 > 教育传真 > 市县荟萃
滨州市把准关键节点治理校外培训机构
滨州市把准关键节点治理校外培训机构
发布时间:2018年11月08日 来源:滨州市教育局
 

  11月6日,滨州市教育局召开全市校外培训机构专项治理整改推进工作会议,集中传达和落实全省校外培训机构整改集中调度部署工作会议精神,认真总结全市校外培训机构整改工作的进展情况,深入分析面临的困难问题,交流各地经验做法,并对下一阶段整改、治理工作进行了系统部署。滨州市和各县(市、区)教育局主要负责人,市教育局基础教育、职业教育、教师工作、规划财务及安全等科室主要负责人参加会议。

  会议指出,校外培训机构治理工作受到党中央、国务院和省、市高度重视,各级领导多次作出批示,教育部、省教育厅密集作出了部署要求。这次的全省校外培训机构整改集中调度部署工作会议,更是进一步压实了责任,强化了工作要求,明晰了整改任务和目标。全市自启动校外培训机构治理专项行动以来,教育部门会同公安、人社、民政、工商等部门,进行了校外培训机构排查治理和联合执法,取得了一定成效。但是,各县(市、区)在这项工作上进度不平衡,存在不少困难和问题,必须引起高度重视,整改到位,扎实推进。

  会议强调,校外培训机构治理工作已经到了最关键的节点,时间非常紧迫,任务非常艰巨,各县(市、区)教育行政部门必须提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市的工作决策上来,将这项群众关心、社会关注的惠民工程做到实处。要充分争取党委政府和相关部门支持,形成治理和整改工作的合力。要压实工作责任,签订工作责任状,全面扎实做好分类排查、名单公布、审核整改和教师有偿补课治理、中小学课后服务等各项工作。要创造条件、克服困难,发掘工作亮点,及时上报材料,确保在要求时限之前完成整改任务,并及时向社会公布治理结果。

  会上,各县(市、区)进行了交流发言,并当场签订工作责任状。治理、整改期间,滨州市教育局将会同有关部门及时跟进督查。(滨州市教育局)

  

  

  


添加收藏 | 电子邮箱
主办单位:山东省教育厅 山东省教育厅版权所有 Copyright 2014
鲁ICP备09015248号

鲁公网安备 37010202001387号

政府网站标识码:3700000018 网站地图
技术支持:山东省教育信息中心
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务